Китай и США близки к прекращению торговой войны ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: AFP/Scanpix

Китай и США близки к заключению сделки, которая приведет к отмене американских пошлин на китайскую продукцию стоимостью как минимум 200 миллиардов долларов, на фоне обещаний Пекина провести структурные экономические реформы и снять ответные тарифы на товары из США

Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин могут заключить официальное торговое соглашение на встрече, которая состоится около 27 марта, учитывая прогресс переговоров двух стран, передает Reuters со ссылкой на газету The Wall Street Journal.

Чиновники администрации Трампа ожидают, что два лидера "закроют" сделку на встрече, которая пройдет в ближайшие недели в резиденции американского президента Мар-а-Лаго во Флориде.

Источник, проинформированный о ходе переговоров, сказал, что сроки проведения саммита пока не назначены, но Пекин зарезервировал для возможной встречи 10-дневный период приблизительно с 20 марта.

Сторонам еще предстоит обсудить ряд деталей, в том числе условия механизма обеспечения соблюдения сделки, который позволит убедиться, что Пекин выполняет обещания внести изменения в политику, чтобы усилить защиту американской интеллектуальной собственности, положить конец вынужденной передаче технологий и ограничить промышленные субсидии.

Вашингтон и Пекин близки к соглашению о ряде вопросов, в том числе касающихся обещаний Китая увеличить объем закупок сельскохозяйственной, энергетической и промышленной продукции, а также к шести соглашениям о структурных изменениях в политике.

The Wall Street Journal сообщила со ссылкой на источники с обеих сторон, что в рамках рассматриваемой сделки Китай снизит пошлины на американские товары, в том числе на сельскохозяйственную, химическую продукцию и автомобили в обмен на снятие санкций Вашингтоном.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: