Не прошедший в парламент Янек Мягги планирует вернуться в пиар ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Янек Мягги не прошел в парламент, но своим личным результатом на выборах доволен.
Янек Мягги не прошел в парламент, но своим личным результатом на выборах доволен. Автор: Siim Lõvi/ERR

Министр государственного управления Янек Мягги набрал на выборах 1671 голос, но в парламент не прошел. Он планирует через пару недель вернуться к работе специалистом по связям с общественностью.

"В данный момент наиболее вероятно, что через несколько недель я снова начну налаживать связи с общественностью", – сказал Мягги новостному порталу ERR.

"Ну что ж, вернусь в частный сектор и буду работать. Если фермер на какое-то время отправляется поработать в город, а потом эта работа заканчивается, то ему приходится вернуться в поле. В противном случае придется голодать", – добавил он.

Мягги утвердительно ответил на вопрос журналиста ERR о том, будет ли он снова руководить коммуникационным бюро Powerhouse. "Это на первом месте в моем списке", – подтвердил он.

Из Центристской партии и ее правления Мягги выходить не собирается. По его мнению, партийная принадлежность не помешает его работе в частном секторе.

Говоря о предстоящих выборах в Европарламент, Мягги заявил, что его семья такой вариант определенно не одобрит и работа в Брюсселе не представляет для него интереса.

Своим личным результатом Мягги доволен: "Я получил больше голосов, чем 33 прошедших в парламент человека. Я набрал больше голосов, чем Эйки Нестор [спикер Рийгикогу, 1492 голоса]. Чего еще хотеть. Мне кажется, это хороший результат для первого раза. Конечно, ради партии мне хотелось бы выступить еще лучше", – прокомментировал итоги выборов Мягги.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: