ФОТО: члены парламентских фракций пакуют вещи ({{commentsTotal}})

Фракции Рийгикогу, распределение мест в которых существенно поменялось, готовятся к переезду. Вещи пакует и не попавший в следующий состав парламента спикер Эйки Нестор.

Эстонская консервативная народная партия (EKRE) была представлена семью депутатами, а на состоявшихся выборах получила 19 мест, поэтому ей в парламенте требуется больше места. EKRE достанутся помещения Социал-демократической партии, количество мест которой снизилось с 14 до 10.

Соцдемы в свою очередь обоснуются в кабинетах не прошедшей в парламент Свободной партии.

Реформисты, центристы и отечественники останутся в прежних помещениях.

Помещения фракций, как правило, состоят из кабинета со столом для совещаний, и также кабинетов для депутатов, их советников и секретарей.

Состояние кабинетов разное. Обычно их ремонтируют летом. В первую очередь обновляют помещения, состояние которых наиболее скверное. В этот раз ремонт затронет помещения фракции соцдемов, куда затем въедут депутаты EKRE.

Из своего кабинета переедет и социал-демократ Эйки Нестор, с 2014 года занимавший пост спикера Рийгикогу. Политик с большим стажем на этот раз не набрал на выборах достаточного количества голосов.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: