Эстонские компании на 7% чаще принимают на работу мужчин, чем женщин ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: pixabay.com

По данным за 2017 год, опубликованным на этой неделе, на Мальте, в Италии и Греции самый большой гендерный разрыв в сфере трудоустройства, а в Литве и Финляндии - самый маленький.

По данным за 2017 год, опубликованным на этой неделе, мальтийские компании на 24,1% чаще принимают на работу мужчин, в Италии эта цифра достигает 19,8%, а в Греции - 19,7%. В Литве, Финляндии, Швеции и Латвии гендерный разрыв составляет меньше 5%, в Эстонии - 7,3%, сообщает Euronews со ссылкой на Евростат.

Разница в трудоустройстве мужчин и женщин возрастом 20-64 года в процентах:

В 11 из 28 стран ЕС самый большой гендерный разрыв в оплате труда оказался в сфере финансов и страхования. В 2016 году работницам этих секторов платили в среднем на на 30% меньше, чем коллегам-мужчинам.

Тем временем, женщины занятые в строительстве, водоснабжении, ассенизации или утилизации отходов получают больше, чем мужчины. В докладе говорится, что это может быть связано с тем, что на работу в этих отраслях принимают женщин более высокой профессиональной квалификации.

В целом гендерный разрыв в странах ЕС сократился на 6,6% с 2001 года. Основное уменьшение разрыва произошло во время экономического кризиса. Авторы доклада считают, что это могло быть связано с потерей рабочих мест в таких "мужских" секторах как строительство и автомобилестроение.

Исследование, построенное на данных 2017 года, проводилось на основе анализа трудоустройства мужчин и женщин в возрасте от 20 до 64 лет в странах Евросоюза.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: