Голосование о выражении недоверия мэру Нарвы Тармо Таммисте может состояться уже 15 марта ({{commentsTotal}})

Тармо Таммисте
Тармо Таммисте Автор: Сергей Степанов/ERR

Правящая в Нарвском горсобрании фракция "Kodulinn Narva" на состоявшемся в четверг вечером заседании приняла решение инициировать вотум недоверия мэру Нарвы Тармо Таммисте.

Заявление о недоверии Тармо Таммисте будет озвучено на заседании Нарвского горсобрания 11 марта. В повестке этого заседания только один вопрос о праве на застройку одного участка, так что считается, что его и созывают ради оглашения данного громкого заявления, сообщило 7 марта издание "Северное побережье".

"Причины для недоверия будут озвучены на заседании [горсобрания], - председатель фракции "Kodulinn Narva" Алексей Воронов пока не стал раскрывать эту тему. - Не бегите впереди паровоза".

По словам Воронова, голосование по вотуму недоверия планируется провести на следующем заседании горсобрания 15 марта.

"Я не буду сильно удивлен, если абсолютное большинство депутатов горсобрания выразит недоверие", - оценил Воронов шанс на прохождение вотума.

Разговоры о том, что мэру Нарвы Тармо Таммисте выразят вотум недоверия, если он не пройдет в Рийгикогу по результатам парламентских выборов, ведутся с начала нынешнего года. Мэр участвовал в выборах, но не набрал достаточного количества голосов, чтобы переехать в Таллинн. Добровольно покидать кресло градоначальника он тоже не собирается.

О том, что Таммисте собираются 11 марта выразить недоверие, портал rus.err.ee сообщил во вторник, 5 марта.



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: