Венесуэла погрузилась во тьму из-за масштабного отключения электроэнергии ({{commentsTotal}})

В четверг вечером Каракас и 20 штатов Венесуэлы из 23 остались без энергоснабжения.

Венесуэльская Национальная электрическая компания заявила, что причиной случившегося стал саботаж на ГЭС имени Симона Боливара в штате Боливар, крупнейшей в стране, сообщило 8 марта агентство ТАСС.

Подача электроэнергии в ряде районов венесуэльской столицы, Каракасе, в пятницу частично возобновилась на несколько минут, однако затем снова прекратилась.

Авария произошла на фоне двоевластия в Венесуэле, где за власть борются действующий президент страны Николас Мадуро и лидер оппозиции, председатель Национальной ассамблеи (парламента) Венесуэлы Хуан Гуайдо, которого признали главой Венесуэлы несколько десятков стран мира, в том числе США и многие страны ЕС, включая Эстонию.

Мадуро обвинил в случившемся "американский империализм", а Гуайдо заявил, что отключение электроэнергии - результат "хаоса, обеспокоенности и гнева", которое является "доказательством неэффективности узурпатора", сообщает Би-би-си.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: