Силы обороны не собирают данные относительно национальности призывников ({{commentsTotal}})

В Вируском пехотном батальоне.
В Вируском пехотном батальоне. Автор: ERR

Соответствующие установленным законом требованиям граждане Эстонии призываются на срочную службу в армию вне зависимости от своей национальности, заверил министр обороны Юри Луйк.

Об этом он сообщил в своем ответе на письменный запрос депутата Рийгикогу от EKRE Уно Каскпейта, обратившегося к министру после инцидента в Вируском пехотном батальоне, где в начале февраля произошла драка между срочниками.

Каскпейт хотел узнать, сколько среди срочнослужащих эстонцев, а сколько - русских.

"Силы обороны не собирают информацию о национальности призывников, поэтому невозможно сообщить вам данные о количестве срочнослужащих эстонской и русской национальностей", - отметил Юри Луйк.

Вместе с тем, добавил министр, на основании комплексного исследования, проведенного Силами обороны в сотрудничестве с Тартуским университетом, можно утверждать, что среди всех срочнослужащих примерно одну пятую составляют молодые люди, у которых русский является родным языком.

Всего в Эстонии ежегодно на срочную службу в армию призывают в среднем 3200 человек.

Ранее, как писал rus.err.ee, министр обороны Эстонии Юри Луйк опроверг предположения еще одного депутата Рийгикогу от EKRE Мартина Хельме о том, что в расположенном в Йыхви Вируском пехотном батальоне русскоязычные срочники терроризируют эстонцев.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: