Спасатели нашли бортовой самописец на месте крушения Боинг-737 Ethiopian Airlines ({{commentsTotal}})

Фото: Reuters/Scanpix

Поисковая группа обнаружила бортовой самописец ("черный ящик") самолета Боинг-737 авиакомпании Ethiopian Airlines, потерпевшего в воскресенье крушение в Эфиопии.

Об этом в понедельник, 11 марта, сообщила "Актуальная камера".

Пассажирский самолет авиакомпании Ethiopian Airlines, совершавший перелет по маршруту из Аддис-Абеба в Найроби, потерпел крушение 10 марта вскоре после взлета в 60 км к юго-востоку от столицы Эфиопии.

На борту находились 149 пассажиров и восемь членов экипажа, все они погибли.

По данным авиакомпании, о каких-либо технических проблемах с самолетом не было известно, но пилот после взлета сообщил о проблемах и попросил разрешения вернуться в аэропорт Аддис-Абебы.

Потерпевший катастрофу в Эфиопии Боинг-737 является новой модификацией этого самолета, известной как MAX 8.

Аналогичный самолет индонезийской авиакомпании Lion Air потерпел 29 октября 2018 года крушение через несколько минут после вылета из аэропорта Джакарты, упав в море в районе западного побережья острова Ява. На борту находились 189 человек, все они погибли.

После авиакатастрофы в Африке эфиопский авиаперевозчик и ряд авиакомпаний по всему миру приостановили эксплуатацию этой модели Боинг. Аналогичное решение приняли и власти Китая.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: