Боинг-737 Ethiopian Airlines потерпел крушение в Африке ({{commentsTotal}})

{{1552206960000 | amCalendar}}

Пассажирский самолет авиакомпании Ethiopian Airlines, совершавший перелет по маршруту из Аддис-Абеба в Найроби, потерпел крушение.

Об авиакатастрофе летевшего в кенийскую столицу самолета сообщила новостная служба Би-би-си.

На борту находились 149 пассажиров и восемь членов экипажа, сообщает Reuters со ссылкой на представителя авиакомпании, который подтвердил крушение лайнера в 08:44 в воскресенье по местному времени.

Reuters со ссылкой на государственное телевидение Эфиопии сообщило, что в авиакатастрофе никто не выжил. На борту были пассажиры в общей сложности из 33 государств.

В распространенном позднее заявлении Ethiopian Airlines сообщается, что самолет упал в районе города Бишофту в Эфиопии, расположенного на вулканическом плато неподалеку от одноименного вулкана и в 60 км к юго-востоку от Аддис-Абеба. В районе крушения организована поисково-спасательная операция. Причины катастрофы выясняются.

По данным авиакомпании, о каких-либо технических проблемах с самолетом не было известно, но пилот после взлета сообщил о проблемах и попросил разрешения вернуться в аэропорт Аддис-Абебы.

Отслеживающий перемещения самолетов сайт Flightradar24 сообщил, что у самолета после взлета была нестабильная "вертикальная скорость".

Государственный совет по безопасности воздушного транспорта США направит в Эфиопию экспертную группу для расследования причин катастрофы.

Премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Алий опубликовал в Twitter сообщение с глубокими соболезнованиями семьям погибших.

Ethiopian Airlines - крупная авиакомпания, обслуживающая большое число маршрутов в Африке и имеющая высокую репутацию в сфере безопасности полетов. Тем не менее, в 2010 год ее самолет рухнул в Средиземное море после вылета из Бейрута. Находившиеся на борту 90 человек погибли.

Видесюжет "Актуальной камеры"

Второе крушение Боинг-737 серии MAX за последние полгода

Потерпевший катастрофу в Эфиопии Боинг-737 является новой модификацией этого самолета, известной как MAX 8.

Аналогичный самолет индонезийской авиакомпании Lion Air потерпел 29 октября 2018 года крушение через несколько минут после вылета из аэропорта Джакарты, упав в море в районе западного побережья острова Ява. На борту находились 189 человек, все они погибли.

Госкомитет по безопасности транспортных перевозок Индонезии позднее сообщил, что самолет получил неверные показания с одного из датчиков угла атаки. После этого американская авиастроительная компания Boeing предупредила эксплуатантов самолетов этой модели о возможности неправильных показаний одного из датчиков системы контроля полета, из-за которых самолет может неожиданно уйти в крутое пике.

Неназванный источник также пояснил агентству Bloomberg, что в некоторых ситуациях, например, при ручном управлении самолетом, система управления самолетами модели Max может автоматически наклонять нос воздушного судна. Это происходит в том случае, когда компьютер зафиксирует высокий риск сваливания (резкого падения подъемной силы в результате нарушения нормальных условий обтекания крыла воздушным потоком). Один из критических показателей для расчета этого риска - измерение угла атаки, то есть угла между направлением набегающего на крыло потока воздуха и хордой крыла.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: