Полеты Boeing 737 Max 8 приостановлены во всем мире ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: SIPA/Scanpix

Американская авиастроительная компания Boeing сообщила о приостановке полетов всех самолетов модели Boeing 737 Max 8 в связи с новыми данными, полученными в ходе расследования авиакатастрофы рейса Ethiopian Airlines в Эфиопии 10 марта.

В общей сложности на земле до дальнейших изменений останутся 371 самолет, эксплуатируемый различными авиакомпаниями по всему миру, сообщила в четверг новостная служба Би-би-си.

В воскресенье в Эфиопии упал принадлежавший авиакомпании Ethiopian Airlines авиалайнер Boeing 737 MAX 8. Все 157 находившихся на борту человек погибли. Самолет того же типа упал в Индонезии 29 октября прошлого года. Тогда погибли 189 человек.

В последующие дни после крушения в Африке многие государства запретили полеты самолетов этой модели в своем воздушном пространстве. Одними из последних к запрету присоединились США и Россия. В обосновании своего решения Федеральная авиационная администрация США сослалась на новые данные, полученные при расследовании крушения и изучении спутниковых снимков.

Бортовые самописцы разбившегося в Африке 10 марта самолета отправлены на изучение во Францию.

По данным Agence France Presse, пилоты и раньше сообщали о проблемах с Boeing 737 MAX 8.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: