Свободная партия распадаться не намерена ({{commentsTotal}})

Председатель Свободной партии Каул Нурм считает необходимым продолжить работу над реализацией партийной программы.
Председатель Свободной партии Каул Нурм считает необходимым продолжить работу над реализацией партийной программы. Автор: Прийт Мюрк/ERR

На состоявшихся выборах Свободная партия не преодолела избирательный порог и государственную поддержку получать не сможет, тем не менее правление деятельность партии сворачивать не собирается.

"Благодарим всех своих избирателей и заверяем, что продолжим свою деятельность", – сообщил председатель партии Каул Нурм.

По его мнению, партии нужны перемены. "Наша содержательная программа создана на благо всех жителей Эстонии, и во имя ее реализации следует продолжать работу", – добавил Нурм.

Члены партии намерены собраться 30 марта с целью обсудить итоги выборов и наметить планы дальнейшей деятельности.

Свободная партия, имевшая восемь мест в Рийгикогу, на последних выборах получила 6461 голос (1,2%) и в парламент не прошла.

Как считают многие политические обозреватели, малые партии раздробили политический ландшафт и "съели" голоса друг друга. Пока что ни одна из малых партий не выказала стремления обсудить возможности объединения.

По состоянию на 13 марта в Свободной партии состояло 564 человека.

Ранее партия заявила о готовности побороться за мандат в Европарламенте, выборы в который состоятся 26 мая.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: