Nordica: временный запрет на полеты Boeing-737 Max 8 в Евросоюзе не повлияет на компанию ({{commentsTotal}})

{{1552467300000 | amCalendar}}
Фото: Nordica

Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) закрыло воздушное пространство Европейского союза для самолетов Boeing 737 MAX 8, однако это не отразится на работе государственного авиаперевозчика Nordica.

Nordica летает на самолетах производства Bombardier и ATR, а моделью Boeing 737 MAX 8 пользуется партнер Nordica - польская компания LOT.

"Мы - две совершенно разные авиакомпании с собственными парками самолетов", - сказал агентству BNS директор по коммуникации Nordica Тоомас Уйбо, добавив, что запрет на использование данной модели Boeing никак не повлияет на рейсы Nordica.

Во вторник EASA закрыло европейское воздушное пространство для самолетов Boeing 737 MAX 8 после второй за пять месяцев авиакатастрофы с самолетом этого типа. "EASA решило приостановить всю авиационную деятельность двух затронутых моделей", - сообщило агентство.

В воскресенье в Эфиопии упал принадлежавший авиакомпании Ethiopian Airlines авиалайнер Boeing 737 MAX 8. Все 157 находившихся на борту человек погибли. Самолет того же типа упал в Индонезии 29 октября прошлого года. Тогда погибли 189 человек.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: