Бывший глава штаба Трампа Пол Манафорт получил семь с половиной лет тюрьмы ({{commentsTotal}})

Манафорт обвиняется в предоставлении налоговым органам ложных сведений о доходах и о сокрытии информации об офшорных счетах.
Манафорт обвиняется в предоставлении налоговым органам ложных сведений о доходах и о сокрытии информации об офшорных счетах. Автор: SCANPIX / REUTERS / Bill Hennessy

Бывший глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт осужден на три с половиной года тюрьмы в рамках расследования возможного вмешательства России в президентские выборы в США. Ранее он уже получил три года и 11 месяцев тюрьмы за финансовые преступления.

Таким образом в общей сложности Манафорт проведет в тюрьме 7 лет и 5 месяцев. Суд округа Колумбия также назначил ему штраф в размере 6,1 млн долларов, передает Би-би-си.

Манафорт – один из обвиняемых по делу о возможном сговоре команды Дональда Трампа с Кремлем. "Русское расследование" ведет спецпрокурор Роберт Мюллер. Впрочем, обвинения, по которым политтехнолог получил уже второй тюремный срок, к вмешательству России в американские президентские выборы прямого отношения не имеют.

Политтехнолога обвинили в лоббистской деятельности в интересах пророссийских политиков Украины. До сотрудничества с Трампом Манафорт работал на Виктора Януковича, когда тот был президентом Украины.

Президент США Дональд Трамп ранее несколько раз говорил в СМИ, что может помиловать Манафорта.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: