США запретили полеты Boeing 737 MAX ({{commentsTotal}})

Президент США Дональд Трамп объявил о введении запрета на полеты лайнеров Boeing 737 MAX 8 и MAX 9 в связи с крушением самолетов в Эфиопии и в Индонезии.

Ранее Федеральное управление гражданской авиации США отказалось запрещать полеты Boeing 737 MAX 8, заявив, что в их работе не выявлено системных проблем, передает Би-би-си, meduza.io.

После заявления Трампа котировки акций Boeing упали на 2%. Сама авиакомпания поддержала решение президента и рекомендовала Федеральному управлению гражданской авиации приостановить полеты самолетов этой линейки.

В США самолеты Boeing 737 MAX используют три авиакомпании: United Airlines, American Airlines and Southwest Airlines

Многие страны мира, включая Канаду, Китай и государства-члены ЕС, ввели запрет на полеты Boeing 737 MAX 8 после крушения лайнера такой модели в Эфиопии 10 марта. Причины катастрофы пока неизвестны, но она стала второй аварией с участием Boeing 737 MAX 8 за полгода. Первая произошла в Индонезии, тогда погибли 189 человек.

После крушения Boeing 737 MAX 8 в Индонезии газета The Wall Street Journal сообщила, что компания Boeing не рассказала авиакомпаниям и пилотам о способности новых моделей 737 MAX срываться в пике при определенных условиях.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: