Центристы, "Отечество" и EKRE обсудили вопросы культуры, спорта и молодежной работы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Сийм Лыви/ERR

Центристы, отечественники и консерваторы завершили третий раунд коалиционных консультаций: 14 марта договорились по вопросам культуры, спорта и молодежной работы.

Политики пришли к общему мнению о том, что стоит больше поддерживать молодежные спортклубы и профессиональных спортсменов, а также обеспечить доступность внешкольного образования. Консервативная народная партия Эстонии также подняла вопрос о патриотическом воспитании молодежи. Однако не во всем переговорщики были едины. О том, какие вопросы вызвали наибольшее количество споров и разногласий, они рассказали в интервью "Актуальной камере".

"Я бы не сказал, что у нас были разногласия, но было много споров. Можно найти много различных решений для одной и той же проблемы, но мы много спорили о том, какое решение поможет нам достичь консенсуса. Мы долго беседовали о том, что необходимо найти решения, которые всех устроят, но при этом будут работать", – сказал председатель Консервативной народной партии Эстонии Март Хельме.

"Дольше всего бы обсуждали вопрос, должна ли Эстония взять курс на то, чтобы стать футбольной державой", – добавила министр образования от Центристской партии Майлис Репс.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: Актуальная камера"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: