ДТП в Йыгевамаа: погиб сбитый автомобилем 12-летний мальчик ({{commentsTotal}})

{{1552655760000 | amCalendar}}
Полицейский автомобиль.
Полицейский автомобиль. Автор: Рене Сууркаэв/ERR

В пятницу, 15 марта, в Йыгеваском уезде погиб 12-летний мальчик, которого сбил автомобиль.

Сообщение о ДТП на 141-м километре шоссе Таллинн - Тарту - Выру - Лухамаа в Центр тревоги поступило в 14:30, передает Лыунаская префектура.

По предварительным данным, 12-летний школьник вышел из ехавшего в Таллинн автобуса и решил перейти дорогу. "К сожалению, ребенок не убедился в безопасности своих действий, выбежал перед автобусом прямо перед ехавшим в сторону Таллинна легковым автомобилем Mercedes", - сказал работавший на месте сотрудник Тартуского отделения полиции Рандо Йыэметс.

Водитель автомобиля, по его словам, пытался избежать столкновения, но все же мальчик получил удар. Травмы были настолько серьезными, что он скончался на месте происшествия.

Водитель - 43-летний мужчины - был трезвым и имел права соответствующей категории. Видимость и погодные условия на месте происшествия были хорошими. Дорога - асфальтовая и сухая.

Йыэметс призвал пешеходов, в первую очередь детей, не спешить перебегать дорогу, а выждать, пока движение успокоится и для безопасного пересечения дороги будет достаточно времени.

"Прошу также молодых родителей раз за разом напоминать своим детям, что переходить дорогу как перед стоящим автобусом, так и за ним - нельзя. Правильным будет дождаться, пока автобус уедет с остановки, и вся дорога вновь будет хорошо просматриваться в обоих направлениях. Детям важно объяснить, что другие водители не видят их, если они стоят за автобусом, и не успеют в случае чего затормозить", - подчеркнул Йыэметс.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: