В Тарту на фестиваль русскоязычной поэзии прибыли участники из семи стран ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В Тарту стартовал международный фестиваль поэзии "Балтийское кольцо". Среди участников русские поэты и литературоведы из семи стран мира.

Международный фестиваль русскоязычной поэзии "Балтийское кольцо" в Тарту проходит уже третий раз, передает "Актуальная камера".

В трехдневном мероприятии принимают участие поэты и литературоведы не только из стран Балтии. Гости приехали также из России, Великобритании, Дании и Финляндии.

Как отметили участники фестиваля, не только у мировой, но и у русской поэзии есть будущее, она, как живой организм, адаптируется к изменяющимся условиям жизни .

"Русская поэзия живет по всему миру. Авторы из каких-то экзотических стран пишут блестящие тексты, и им ничего не мешает", - говорит поэтесса Елена Глазова (Латвия).

"По результатам двух прошлых фестивалей "Балтийское кольцо" мы вместе с московским издателем Владимиром Пряхиным выпустили альманах "Среда". И 16 марта будет презентация этого альманаха, помимо других книг", - отмечает поэт и литературовед Арсен Мирзаев (Россия).

Также в рамках фестиваля пройдут и мастер-классы по современной русской литературе.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: