Число автобусных маршрутов в Тарту сократится вдвое ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Согласно новой утвержденной схеме движения автобусов, в Тарту останется всего 13 маршрутов, вместо 27 предыдущих, а также две ночные линии.

В основном новые маршруты охватят магистральные улицы и движение автобусов по ним будет организовано по принципу маятника, передала "Актуальная камера".

"На основных линиях днем автобусы будут ходить каждые 10 минут. Никогда раньше не составляли схему движения маршрутов с такой частотой. В основном автобусы ходили по кольцевому маршруту с интервалом в 15-30 минут. Исходя из общественных обсуждений, все же оставили одну кольцевую линию", – прокомментировал новую схему вице-мэр Тарту Раймонд Тамм. 

По кольцевой автобус будет ходить значительно реже, с интервалом в 90 минут и дольше, но при этом он будет останавливаться у основных пунктов социального назначения. По словам вице-мэра, при составлении принципиально нового плана сети автобусных линий, мнения местных жителей были учтены по максимуму.

"Например, существующий маршрут 6-й автобусной линии останется прежним и в новой схеме. Но львиная доля движения маршрутов все же приобретет иную форму", – добавил Тамм.

Вице-мэр пояснил, что график движения автобусов пересматривается два раза в год. В ходе анализа некоторые маршруты и частоту движения можно будет подкорректировать. 

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: