"Рождественский благовест" на "Радио 4": чек на 20 000 евро передан детскому дому в Ида-Вирумаа ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Воспитанники Тудулиннаского детского дома получат новую игровую площадку. Такой подарок им сделали неравнодушные слушатели "Радио 4" в ходе традиционной благотворительной акции "Рождественский благовест".

Чек на сумму 20280 евро сегодня был благополучно передан представителям Тудулиннаского детского дома, в котором проживают и учатся 22 ребенка. Эти деньги целенаправленно пойдут для строительства столь необходимой для детей игровой площадки, передает "Актуальная камера".

"Это была проблема. Детям было скучно летом - ездили только на велосипедах. Мы думали, что будут скромные деньги, около пяти тысяч. И мы, конечно, очень рады, и дети рады, и все уже запланировали, что будет. И мы очень благодарны, что такие огромные деньги, и мы можем нормальные вещи построить", - говорит старшая хозяйка Тудулиннаского детского дома Регина Костыгова.

"Рождественский благовест" на "Радио 4" прошел уже в 26-й раз. Традиционно помощь оказывается детскому учреждению. В этом году выбор пал на детский дом на окраине Ида-Вирумаа.

"Вроде бы вдали от крупных центров, какой-то заброшенный. Но он легендарен тем, что его создала женщина, которая в 70-х приехала с Украины - Мария Минхов. И оказалось, что им нужна просто элементарная детская площадка. И мы решили в их пользу", - поясняет координатор проекта "Рождественский благовест" Ольга Шубин.

Собранная сумма оказалось второй по величине за всю историю "Рождественского благовеста". На "Радио 4" считают, что дело не заключается в улучшении материального положения жителей республики.

"Добро всегда есть, и люди откликаются. Возможно, помогло освещение акции на телевидении. И что характерно, откликались очень много людей эстонской национальности", - добавляет Шубин.

Появления долгожданной игровой площадки в детском доме придется чуть подождать - в поселке предстоит перепланировка, но площадка должна появиться максимально быстро. Как отметили работники приюта, сами дети очень чутко относятся к помощи.

"Они тоже рады. И мы им говорим, что люди бедные сами, но им помогают, и дети верят этому. И очень надеюсь, что они тоже со временем будут добрые. И когда вырастут, то будут помогать другим", - отмечает Костыгова.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: