США осудили вербальную атаку на главного раввина Эстонии ({{commentsTotal}})

Шмуэль Кот подвергся словесным оскорблениям по пути в синагогу.
Шмуэль Кот подвергся словесным оскорблениям по пути в синагогу. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Посольство США в Эстонии самым решительным образом осуждает вербальную атаку на раввина Шмуэля Кота, которая произошла в субботу в Таллинне.

"В современном обществе нет места подобному языку ненависти, независимо оттого направлен ли он на вероисповедание, расу, этническую принадлежность, пол человека или затрагивает какие-либо другие его отличительные черты", - говорится в заявлении посольства, опубликованном 18 марта.

"Слова имеют огромное значение и могут повлечь за собой опасные действия, если подобные выражения ненависти оставить без внимания", - отмечается в заявлении.

"Мы присоединяемся к членам Еврейской общины Эстонии, к премьер-министру Юри Ратасу и ко всем, кто осудил этот акт и выражаем поддержку правоохранительным органам Эстонии во время проведения расследования", - резюмировали в посольстве США.  

Ранее rus.err.ee сообщил, что полиция установила личность мужчины, который в минувшую субботу в центре Таллинна оскорбил раввина.

Он задержан на 48 часов.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: