Оскорбивший главного раввина Эстонии задержан на 48 часов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Инцидент произошел в центре эстонской столицы.
Инцидент произошел в центре эстонской столицы. Автор: МуПо

Полиция задержала мужчину, который в субботу в центре Таллинна оскорбил главного раввина Эстонии Шмуэля Кота.

"Сотрудники полиции установили, что оскорбивший раввина - это 27-летний мужчина, которого вчера задержали в торговом центре в центре Таллинна. В настоящее время он задержан на 48 часов в качестве подозреваемого в совершении проступка. Мужчина признает свое деяние", - цитирует в понедельник, 18 марта, портал новостей вещания ERR.ee представителя Пыхьяской префектуры Елену Мирошниченко.

По ее словам, сейчас полицейские собирают дополнительную информацию о задержанном, в том числе проводят проверку по его месту жительства.

Как писал rus.err.ee, в субботу в первой половине дня главный раввин Эстонии Шмуэль Кот неожиданно подвергся оскорблениям со стороны мужчины, которого в тот момент за проезд без билета задержал патруль МуПо. Полиция начала расследование по статье о разжигании розни.

На предоставленной Муниципальной полицией записи видно, что задержанный патрулем МуПо мужчина, заметив проходящего мимо трамвайной остановки "Пабери" раввина с детьми, начал выкрикивать оскорбления антисемитского характера. Сотрудникам МуПо удалось призвать хулигана к порядку.  

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: