На фестивале Tallinn Music Week запланирована серия бесплатных концертов ({{commentsTotal}})

Торговый центр Viru Keskus. Иллюстративная фотография.
Торговый центр Viru Keskus. Иллюстративная фотография. Автор: TMW

С 25 по 31 марта в Таллинне пройдет фестиваль новой музыки и городской культуры Tallinn Music Week (TMW). Помимо вечерней музыкальной программы TMW организует бесплатные дневные концерты, например в магазинах и школах.

Бесплатные концерты TMW 2019 состоятся в Viru Keskus, Эстонской академии художеств (ЭАХ), представительстве Telia в Kristiine Keskuses, Таллиннской художественной гимназии, в Humalakoda на рынке у Балтийского вокзала, в дизайнерском агентстве Velvet, книжном магазине Puänt, пивоварне Põhjala Tap Room и Leila Baar.

Серия бесплатных концертов на городских сценах начнется в полдень 27 марта в атриуме Viru Keskus c выступления задорного, объединяющего джаз и фанк коллектива JT Conception. Всего в Viru Keskus со среды по субботу пройдет целых семь концертов. Из местных артистов можно будет увидеть певицу Maian, только что выпустившую очередной хит и дабстеп продюсера Bisweed; также сыграет шведская инди-поп-группа Melby, смешивающие джаз и R'n'B канадцы Port Cities, фолк-поп-дуэт Karina из Финляндии, датские панки Little Fury и мощная российская фри-поп-коллаборация Super Collection Orchestra.

Несколько бесплатных концертов пройдет и в конференц-центре нынешнего фестиваля – Эстонской академии художеств. В четверг, 28 марта, здесь выступят короли нойз-рока – группа Zahir, которая уже в 1990-е репетировала в расположенной в стрелковом тире Академии художеств студии Heven. На разогреве у них сыграет выпускница Московской школы фотографии и мультимедиа имени Родченко Диана Буркот вместе со своим интердисциплинарным электронным проектом rosemary loves a blackberry. В пятницу гостей фестиваля ждет необычный опыт: известный финский музыкант Джими Тенор вместе со студентами отделения дизайна интерьеров Эстонской академии художеств сыграют концерт на самодельных инструментах, изготовленных в ходе мастер-класса Тенора Hombla Kjurr.

В расположенной в Копли Таллинской художественной гимназии 27 марта выступит восходящая звезда эстонской сцены, по-новому сочетающая R'n'B и трэп Yasmyn. Перед ее концертом состоится публичная беседа на тему "Откуда я знаю, что он просто пошутил?", в которой примут участие гимназисты, студенты EAK и представители Telia. Речь пойдет о хороших манерах как при общении в интернете и реальной жизни, так и при создании произведений искусства. В представительстве Telia в Kristiine Keskus лайв сыграют Maian, инди-рок-трио Sibyl Vane и победители конкурса Noortebänd Duo Ruut.

В пабе-пивоварне Humalakoda на рынке у Балтийского вокзала можно будет послушать выступления шести ярких артистов. Выступит аккордеонист-экспериментатор Туулики Бартосик, антитеза "поп-девушкам с микрофоном" Галя Чикис, играющий со скоростью света нойз-рок-дуэт MOJA из Японии, британское дрим-поп-трио Wyldest и два канадских исполнителя – инди-рок-группа Hello Delaware и автор-исполнитель Ник Фэй.

В расположенном в творческом городке Теллискиви дизайнерском агентстве Velvet выступят эстонцы Gram-Of-Fun и Yasmyn, а также прославившиеся в Лос-Анджелесе российские звезды нью-вейва Pompeya. В книжном магазинчике завсегдатаев Теллискиви Puänt новые приемы в электронной и гитарной музыке продемонстрируют российские продюсеры Amnfx и Alex Kelman и аудиовизуальный дуэт Vera Vice.

В недавно открытом в квартале Ноблесснера ресторане Põhjala Tap Room TMW представит три зажигательных лайва: одного из лучших фингер-драммеров всех времен и народов, продюсера Rick Feds из Латвии, чешский электронный дуэт Bratri и надежду украинского рэпа alyona alyona. В легендарном баре Leila на улице Копли помимо шашлыка можно будет насладиться нео-зомби-пост-фолк-дуэтом Puuluup, играющем на препарированной электронной тальхарпе, и литовского битбоксера GON.

С расписанием бесплатных концертов можно ознакомиться на сайте TMW 2019.

Программу фестиваля можно найти здесь.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: