В Тарту крутят лучшие ленты документального кино ({{commentsTotal}})

Кинофестиваль
Кинофестиваль "Мировое кино" в Тарту. Автор: ERR

В Тарту в 16-й раз проходит Международный фестиваль докфильмов "Мировое кино" (Maailmafilm).

В этом году в программу кинофестиваля включено свыше 60 свежих картин во всего мира, передала "Актуальная камера".

По доброй традиции основной костяк кинофестиваля составили фильмы, в которых упор делается на аналитический и антропологический подход к людям, культурам и обществам.

"Все фильмы абсолютно о разных историях. Неважно, рассказ одного автора или фильм нескольких исследователей – все они смотрят на мир с любознательностью, постарались показать детали повседневной жизни, которые делают кинокартины понятными обычному человеку и в то же время волшебными и захватывающими", – рассказала директор фестиваля Пилле Руннель.

Так публике предоставляется возможность познакомиться с образом жизни и взглядом на мир людей самых разных уголков планеты: Аргентины, Эквадора, Непала, Японии, ЮАР и многих других стран.

Всего в рамках фестиваля будут представлены фильмы из 33 государств, в том числе из России.

"Я приехала с фильмом "Нация". Это фильм Юлии Мироновой. Он рассказывает о бесермянской деревне, об этой малой народности, о жителях деревни и целого района", – поведала режиссер по монтажу докфильма "Нация" Дарья Худолеева.

Стоит отметить, что по переписи 2010 года бесермян в России был 2201 человек. Показ докфильма "Нация" режиссера Юлии Мироновой состоится 19 марта.

Кинофестиваль "Мировое кино" будет идти в Эстонском национальном музее до конца недели.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: