Крымские татары станцевали у стен Кремля ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Ансамбль крымских татар исполнил танец прямо на Манежной площади у стен Кремля. Вместе с татарами в Москву в рамках фестиваля "Крымская весна" приехали и представители других проживающих в Крыму национальностей.

Национальная кухня, песни и танцы, вот, собственно, и весь праздник. Никаких митингов, никакой политики. Спустя пять лет после аннексии Крыма – в России это называют возвращением полуострова в родную гавань – энтузиазм россиян по поводу этого события несколько поутих, сообщила "Актуальная камера".

"Ну, тогда это было событие! А сейчас это стало для нас чем-то естественным. Он наш. Мы приняли его, он наш", – поделился мнением Сергей.

"Привыкли. И время меняется, не стоит все на месте. Движемся вперед, так сказать. Атмосфера другая уже. Все другое", – добавила Елена.

"А зачем этот пафос? Зачем, чтобы тут ходил Путин? Самое главное, что здесь люди, дети, что мы все вместе и радуемся сегодняшнему дню. Это самое главное", – считает Галина.

Пять лет назад в России возник так называемый "крымский консенсус" –объединение народа вокруг власти как благодарность за присоединение Крыма.

"Безусловно, "крымский консенсус" сохраняется в том виде, что подавляющее большинство россиян, за исключением политических маргиналов, выступают за то, что Крым является российской территорией и отдавать его никому не собираются", – заявил ведущий эксперт Центра политического анализа Михаил Захаров.

Таких граждан, согласно соцопросам, в России почти 90%. При этом 20% опрошенных заявили, что присоединение Крыма непосредственно улучшило их жизнь.

"С другой стороны, 70% не заметили никаких изменений. Поэтому, собственно, россияне не испытывают особой благодарности власти или кому бы то ни было за воссоединение Крыма с Россией", – добавил Захаров.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: