Тармо Таммисте вернулся в Нарвское горсобрание и будет сотрудничать с оппозицией ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тармо Таммисте обещает сотрудничать с нарвской оппозицией.
Тармо Таммисте обещает сотрудничать с нарвской оппозицией. Автор: Сергей Степанов/ERR

Отправленный в конце прошлой недели в отставку с поста мэра Нарвы Тармо Таммисте вернулся в городское собрание и обещает сотрудничать с оппозицией.

"Накануне избирательная комиссия зарегистрировала Тармо Таммисте в качестве члена городского собрания. Поскольку Таммисте вернулся в горсобрание, ряды представительного органа пришлось покинуть Светлане Лешихиной, работавшей в качестве замещающего депутата", - сказал утром во вторник, 19 марта, корреспонденту портала rus.err.ee городской секретарь и председатель избиркома Антс Лийметс.

Светлана Лешихина была членом правящей фракции Narva Kodulinn, состав которой теперь сократился до 20 членов. В горсобрании она работала с июня прошлого года, заменив в нем осужденного за мошенничество Александра Ефимова.

Ранее в Нарве ходили спекуляции о том, что Таммисте может пополнить ряды оппозиционной фракции "Наша Нарва".

"Отвечу так - я собираюсь активно с ней сотрудничать", - ответил Тармо Таммисте на вопрос rus.err.ee о том, намерен ли он стать членом оппозиционной фракции.

Очередная сессия горсобрания, в которой Тармо Таммисте может принять участие, намечена на ближайший четверг.

Напомним, в минувшую пятницу депутаты горсобрания из фракции Narva Kodulinn на внеочередном заседании выразили Тармо Таммисте вотум недоверия, обвинив его в растрате средств резервного фонда.

Сам Таммисте, когда ему дали слово, зачитал отрывок из сказки "Тараканище" Корнея Чуковского и сказал, что это произведение про Нарву, и ситуация в городе закончится так же, как в сказке.

Тармо Таммисте впервые стал мэром Нарвы в декабре 2002 года и занимал это кресло до середины ноября 2013-го. С 14 ноября 2013 года до 3 декабря 2015-го являлся председателем Нарвского горсобрания, после снова перебрался в кресло мэра.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: