Facebook усилит борьбу с фейками перед выборами в Европарламент ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Dado Ruvic/Reuters/Scanpix

Руководство социальной сети Facebook ужесточает правила по предотвращению распространения фальшивых новостей в преддверии выборов в Европарламент 26 мая. Соцсеть создаст крупный ситуационный центр, в работе которого будут задействованы IT-специалисты и политические эксперты.

Предвыборный ситуационный центр станет готовой схемой для будущего решения проблем с распространением фейковых новостей в Facebook, передает dw.com. Кроме того, соцсеть планирует организовать круглосуточное сотрудничество разработчиков программ, специалистов по обработке данных и политических экспертов. Сотрудники ситуационного центра смогут связываться с различными ведомствами.

Ситуационный центр будет осуществлять свою деятельность в нескольких местах, включая штаб-квартиру Facebook в Калифорнии и главный европейский офис в Дублине. Новая структура Facebook продолжит работу и после выборов в Евросоюзе. Число людей, занятых с борьбе с фейковыми новостями, увеличится с 20 000 до 30 000.

Ранее социальную сеть Facebook обвинили в том, что во время президентской кампании 2016 года в США она слишком мало делала для борьбы с распространением фейков и российской пропагандистской кампанией.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: