EKRE отреагировала на Facebook-акцию с сердечками кампанией "Эстония эстонцев" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

За два дня кампанию Kõigi Eesti (Общая Эстония) в социальных сетях поддержали почти 25 000 человек, добавив к фото профиля сердечко.

Авторы идеи назвали себя группой небезразличных жителей страны, среди которых есть и эстонцы, и русские, и представители других национальностей, сообщила "Актуальная камера".

Инициаторы выступают за свободную, учитывающую интересы и потребности всех, основанную на взаимном уважении Эстонию, и отрицают связь с какой-либо политической силой.

"У нас есть разные члены общества с разными точками зрения. Важно, чтобы находились хорошие компромиссы между этими разными точками зрения. Мы бы просто хотели, чтобы всем в Эстонии было жить хорошо", – сказал предприниматель, член инициативной группы "Общая Эстония" Евгений Кабанов.

Другой активист движения, крупный бизнесмен Индрек Казела считает главной целью не допустить радикализацию в обществе: "Эта риторика не для Эстонии, и я сильно недоволен тем, что есть радикализм в политике, которой хотят довести до раскола эстоно- и русскоязычное население страны".

В свою очередь Консервативная партия Эстонии запустила собственную кампанию "Эстония эстонцев", посчитав, что претензии первых адресованы персонально им. В их акции участники на своем фото профиля размещают либо сердце с эстонским триколором, либо ласточку.

"Не понимаю, что мы должны оценивать. Ситуацию, когда кто-то не согласен с демократическим выбором? Или когда 100 000 проголосовали за определенную партию? Или то, что другие партии приняли политическое желание и выбор тех людей? Это просто искусственно культивируемая массовая кампания, призванная удержать одну из сильнейших политических сил с ясными точками зрения от вхождения в коалицию. Это не демократично", – заявил член парламентской фракции EKRE Яак Мадисон.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: