Европарламент призвал защитить проживающих в Европе африканцев ({{commentsTotal}})

Европарламент призывает признать, что основные права проживающих в Европе африканцев не соблюдаются.
Европарламент призывает признать, что основные права проживающих в Европе африканцев не соблюдаются. Автор: Rawpixel/Pixabay

Во вторник Европарламент принял резолюцию с призывом защищать проживающих в Евросоюзе африканцев и бороться против их дискриминации.

"Европарламент призывает государства-члены и институты ЕС признать, что африканцы вынуждены терпеть расизм, дискриминацию и ксенофобию, а их основные права и права человека, как правило, менее защищены; что такая ситуация представляет собой структурный расизм и как у отдельных лиц, так и групп есть право на защиту от неравенства, в том числе на положительные меры, которые гарантируют соблюдение их прав и полное уважение", говорится в резолюции об основных правах африканцев в Европе.

Представитель Европейского парламента в пятницу заявил порталу ERR, что цель резолюции заключается в защите всех жителей Европы от расизма и соблюдении прав человека.

"Резолюция не предусматривает конкретных действий или выделения денежных средств. Она призывает Европейскую комиссию учесть подобные проблемы в будущих инвестиционных проектах", – отметил представитель Европарламента.

"Кроме того, резолюция не призывает принимать какие-либо новые миграционные правила или законы или выделить помощь Африке. Она предлагает государствам-членам ЕС помочь направляющимся в Европу мигрантам добраться до нее живыми. Против этого не может быть ни один порядочный человек", говорится в объяснении Европарламента.

Согласно данным Регистра народонаселения, по состоянию на 29 марта в Эстонии гражданам африканских государств было выдано 1182 вида на жительство: 26 долгосрочных и 1146 временных, а также 10 временных разрешений на проживание. 608 разрешений получили граждане Нигерии, 166 – Египта, 90 – Камеруна, 67 – Ганы, 37 – ЮАР, 33 – Марокко, 25 – Судана, 22 – Туниса, 20 – Алжира. Всего разрешение на проживание в Эстонии имеют граждане 33 африканских государств.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: