Хельме: Центристская партия и Isamaa не поддержали снижение налога с оборота ({{commentsTotal}})

Мартин Хельме.
Мартин Хельме. Автор: Аннa Аурелия Минев/ERR

Центристская партия и Isamaa ("Отечество") в ходе коалиционных переговоров не поддержали предложение Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) снизить налог с оборота до 15%, сказал заместитель председателя EKRE Мартин Хельме.

"С предложением снизить налог с оборота мы оказались в одиночестве, даже наше предложение снизить его до 18% не было популярным, скажем так. Окончательные решения появятся тогда, когда добавим расчеты", – сказал Мартин Хельме, выступая на радио Kuku.

Предвыборное обещание EKRE уменьшить налог с оборота до 15%, согласно анализу Минфина, снизило бы инфляцию, но его негативное влияние на бюджет составило бы 570 млн евро.

Хельме добавил, что во вторник также обсуждали предложение "Отечества" по второй пенсионной ступени. Для этого создана рабочая группа, которая занимается деталями и анализом рисков. "Если мы проведем такие серьезные изменения, то это окажет много побочных действий на экономику Эстонии, а также на социальную политику. Надо разъяснить, как снизить эти риски", – сказал он.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: