Лидер "Истинных финнов" дал прогноз относительно риторики EKRE в правительстве ({{commentsTotal}})

Юсси Халла-ахо сомневается в том, что позиции EKRE могут резко измениться.
Юсси Халла-ахо сомневается в том, что позиции EKRE могут резко измениться. Автор: AP/Scanpix

Лидер финской консервативной партии "Истинные финны" Юсси Халла-ахо не верит, что в случае своего прихода в правительство EKRE значительно смягчит свои нынешние позиции.

"Истинные финны" в свое время пошли на смягчение позиций, что привело к ее расколу и появлению в июне 2017 года новой партии "Синее будущее", напоминает портал новостей вещания ERR.ee.

В интервью "Актуальной камере" Халла-ахо сказал, что EKRE избежать подобных ошибок поможет в том числе опыт Австрии и Италии,  где национальные консервативные партии сохранили свое лицо при вступлении в правительство.

"Некоторые считают, что национальная партия не должна идти в правительстве на компромисс. Я все же полагаю, что граждане прекрасно понимают, что в правительстве существует необходимость компромисса. Однако сама партия должна придерживаться наиболее важных ключевых вопросов, за позицию по которым избиратели ее и поддерживали. Тогда популярность партии сохранится, а она сможет эффективно действовать в коалиционном правительстве", - отметил финский политик.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: