Участники коалиционных консультаций договорились о продаже некоторых госкомпаний ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В понедельник и вторник на коалиционных консультациях рассматривались темы экономики, инфраструктуры, миграции и отчасти налоговой системы.

"Об инфраструктуре и транспорте мы говорили очень много. Я рад, что у нас есть единое представление о том, что следует развивать все транспортные направления страны: Таллинн-Нарва, Таллинн-Тарту, Таллинн-Пярну. Конечно же, мы обсуждали и железнодорожное сообщение внутри страны", – передает слова премьер-министра Юри Ратаса "Актуальная камера".

Предложение EKRE снизить налог с оборота до 15% было отклонено. Консерваторам однако удалось убедить партнеров пересмотреть некоторые исключения, всего их 18, в Законе об иммиграции, которые позволяют гражданам третьих стран находиться в Европе.

"Мы, например, знаем, что в Музыкальной академии уже много лет учатся китайцы, у которых уровень начальных классов музыкальной школы. И это их пиликанье и вокальное кудахтанье наши преподаватели пытаются довести до ума. Это не то, на что должны тратить время и знания наши педагоги", – заявил председатель Консервативной народной партии Март Хельме.

Стороны также договорились о продаже некоторых госкомпаний.

"Мы рассмотрим имеющиеся госпредприятия, которые можно вывести на биржу. Об этом шаге мы уже договорились. Это может и компания Eesti Teed, и Green Energy, и Cargo. Таких предприятий несколько", – сказал председатель партии "Отечество" Хелир-Вальдор Сеэдер.

Самые сложные темы – русская школа, гражданство, выборы и Закон о сожительстве – еще впереди. Равно как и налоговые изменения, ведь коалиционные договоренности должны подкрепляться доходами бюджета.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: