В Пярну оценивают охотничьи трофеи ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Трофеи, добытые в течение последних двух лет, заполнили пярнуский дом охотников. Эксперты оценивали рога лосей, косуль, благородного оленя, а также клыки кабанов, черепа рыси, волка, лисы, бобра, шакала.

Оценивают и шкуры. Оценка охотничьих трофеев – это часть национальной культуры Эстонии, но она также важна и с научной точки зрения, сообщила "Актуальная камера".

"Оценка показывает, правильно ли ведется отстрел. Также оценивается здоровье популяции", – объяснил заместитель директора Эстонского общества охотников Андрес Лиллемяэ.

В последние годы в лесах Пярнумаа значительно возросла численность шакалов, а вот рысей стало меньше.

"У нас улучшилась популяция косуль. Это показывает количество рогов, доставленных нам для оценки. Клыков кабана на этот раз мало, так как свиная чума в лесах сделала свое дело", – сказал исполнительный директор Союза охотников Пярнумаа Эеро Нымм.

Природа меняется. В связи с потеплением климата в лесах Эстонии появились лани, пятнистые олени, так называемые чужие виды" которых раньше у нас не было.

Распространено мнение, что охота – это увлечение сильных и выносливых мужчин, готовых часами идти по следу зверя и способных метко стрелять. Но, оказывается, в Эстонии около четырехсот охотников – представительницы прекрасного пола.

"Это семейное занятие. Мой дедушка был охотником. Брал меня с собой, когда я была ребенком. Это такое хобби. Быть на природе – хорошая альтернатива ежедневной рутине", – описала свое увлечение охотница Кайри Рейнвард.

По результатам оценки лучшие трофеи будут представлены на всеэстонской выставке, которая откроется 18 апреля в замке Пыльтсамаа.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: