В Эстонии на дорогах гибнет все больше косуль ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: pixabay.com

На дорогах Эстонии происходит все больше ДТП, в которых гибнут косули. В прошлом году погибло 4408 косуль, с 2010 года эта цифра удвоилась.

Тему подняли на совещании организаций Общества охотников Эстонии (EJS), прошедшем 21 марта.

По словам исполнительного директора EJS Тыниса Кортса, растущее число ДТП вызывает серьезное беспокойство охотников. "С одной стороны, это бессмысленная гибель лесных животных, с другой – ДТП представляют угрозу для здоровья и жизни людей, не говоря о материальном ущербе", – пояснил он.

Статистика погибших в ДТП косуль была составлена на основании данных, поступивших на телефон Инспекции окружающей среды 1313. В прошлом году было зарегистрировано 4408 погибших на дорогах косуль. На самом деле погибших животных может быть больше, поскольку не все аварии с участием диких животных регистрируют.

В качестве одной из причин охотники называют рост численности популяции косуль, которому способствовали мягкие зимы последних лет. Возросшая интенсивность дорожного движения также повлияла на печальную статистику.

По данным Департамента шоссейных дорог, в Эстонии в конце 2010 года было зарегистрировано 640 043 автобуса, грузовика и легковых автомобиля, к концу 2018 года их было 873 049.

Согласно закону об охоте, о погибших в ДТП крупных диких животных следует сообщать Инспекции окружающей среды по круглосуточному телефону 1313.

Число косуль, погибших в ДТП с 2010 по 2018 гг:

Статистика по уездам:

Автор: EJS

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: