Установить личность изрисовавшего офис центристов человека помогла Анастасия Коваленко ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1553168280000 | amCalendar}}
Мужчину, который изрисовал окна офиса Центристской партии, опознала Анастасия Коваленко. В этот момент рядом оказалась и Муниципальная полиция.
Мужчину, который изрисовал окна офиса Центристской партии, опознала Анастасия Коваленко. В этот момент рядом оказалась и Муниципальная полиция. Автор: МуПо

В четверг полиция обратилась к общественности за помощью в установлении личности мужчины, которого подозревают в том, что 17 марта он изрисовал окна бюро Центристской партии в Таллинне. Позже стражи правопорядка сообщили, что нашли мужчину. Им оказался бывший соцдем Максим Николаев.

Вечером, 21 марта Муниципальная полиция Таллинна сообщила, что установить личность помогла депутат горсобрания Анастасия Коваленко (Социал-демократическая партия).

Предполагаемый вандал. Автор: полиция

В четверг, примерно в 15.20 рядом с Таллиннским горсобранием с плакатом протестовал мужчина, и возникло подозрение, что речь может идти о человеке, который разрисовал окна офиса Центристской партии свастикой.

"Мы как раз были в патруле рядом с горсобранием, проверяли парковку. Около здания с плакатом стоял мужчина. В это время мимо проходил депутат горсобрания, которому лицо мужчины показалось знакомым", – рассказал старший инспектор МуПо Меэлис Меэрентс. После этого инспектор достал телефон, нашел фотографию мужчины и сравнил. "Это был тот самый мужчина. Я вызвал полицию, которая приехала за несколько минут", – добавил он.

Депутатом, который опознал мужчину, была Анастасия Коваленко. Как сказала rus.err.ee Коваленко, она узнала в опубликованной в СМИ фотографии Максима Николаева, а когда проходила мимо городского собрания увидела его с плакатом и сообщила сотруднику МуПо. О его мотивах ей ничего не известно.

Николаев состоял в рядах Социал-демократической партии с 2011 по 2017 год. Коваленко и Николаев баллотировались от соцдемов вместе на мунициальных выборах-2017 в избирательном округе Ласнамяэ в Таллинне. Коваленко получила 392 голоса и стала депутатом, а Николаев набрал лишь 21 голос.

Редактор: Сергей Михайлов, Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: