Анастасия Коваленко потратила на предвыборную рекламу более 40 000 евро, в Рийгикогу не попала ({{commentsTotal}})

Анастасия Коваленко.
Анастасия Коваленко. Автор: СДП

Кандидаты победившей на выборах Партии реформ потратили на предвыборную рекламу более 28 000 евро. Социал-демократы, потерявшие больше всего мест среди прошедших в парламент партий, заплатили за предвыборную рекламу более 68 000 евро.

Кандидаты от Партии реформ потратили на предвыборную рекламу 28 851 евро. Большая часть денег пошла на рекламу в интернете - 12 671 евро. Больше всех на рекламу потратила Кейт Пентус-Розиманнус - 8412 евро. На выборах она набрала 2482 голосов и прошла в парламент, где стала заместителем руководителя фракции Партии реформ.

Кандидаты от Социал-демократической партии потратили на предвыборную рекламу 68 861 евро. Больше всего денег пошло на рекламу в интернете - 23 264 евро и на телевидение - 15 000 евро.

Социал-демократ Анастасия Коваленко потратила на предвыборную рекламу 41 315 евро и набрала 357 голосов, в парламент она не попала.

С 2014 года партии отражают в отчетах о предвыборной кампании только личные расходы кандидатов, баллотировавшихся по списку партии, и источники покрытия расходов. Расходы партии отражаются только в отчетах квартальных доходов, поступлений и расходов.

Отчеты о расходах кандидатов обнародовали Консервативная народная партия Эстонии (EKRE), партия "Эстония 200" и партия "Зеленые Эстонии".

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: