Столичным водителям следует запастись терпением до ноября ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Со следующей недели при движении в сторону Таллиннского пассажирского порта следует запастись временем, поскольку дороги будут закрыты на реконструкцию.

Городские власти советуют пассажирам выезжать в порт заранее, так как на дорогах могут быть пробки, сообщила "Актуальная камера".

"С 25 марта закроется улица Лоотси, от порта в сторону центра города, в связи с началом строительных работ. Будет построен водный коллектор. Водители, которые выезжают из порта, могут пользоваться параллельной улицей Лоотси", – рассказал "Актуальной камере" руководитель отдела организации дорожного движения Таллиннского транспортного департамента Тальво Рюйтельмаа.

Следующим этапом станет реконструкция перекрестка улиц Йыэ и Ахтри. С начала апреля изменится движение и около "Русалки". Если сейчас со стороны Виймси можно повернуть в сторону Ласнамяэ и наоборот, то в апреле, в связи с сооружением островка безопасности этой возможности больше не будет. Попасть из Виймси в Ласнамяэ можно будет со стороны Телебашни. По направлению из Виймси в центр города и обратно движение не изменится.

Следующим этапом станет реконструкция перекрестка улиц Йыэ и Ахтри. Автор: ERR

"Конечно, в центре города пробок будет больше, поэтому большая просьба к водителям выделить больше времени на поездку к порту и в центр города", – порекомендовал Рюйтельмаа.

Движение восстановится в ноябре этого года с завершением строительства Рейди теэ.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: