Пробки из-за дорожных работ рядом с "Русалкой" будут усложнять жизнь автовладельцев до июня ({{commentsTotal}})

Строительство Рейди теэ вызвало дорожные заторы.
Строительство Рейди теэ вызвало дорожные заторы. Автор: Siim Lõvi/ERR

В начале апреля развернулся новый этап строительства Рейди теэ, повлекший за собой изменения в организации дорожного движения и серьезные автомобильные пробки. По данным столичного Департамента транспорта, такая ситуация сохранится до июня, поэтому в часы пик место проведения дорожных работ разумнее объезжать по альтернативным маршрутам.

В вторник, в вечерние часы пик пробка растянулась от "Русалки" до перекрестка Нарвского шоссе с улицей Йыэ. Оказались забиты и улочки Кадриорга, по которым автовладельцы пытались объехать основную пробку. Не было толку и от полос для общественного транспорта – автобусы тоже стояли.

По словам руководителя отдела организации дорожного движения Таллиннского транспортного департамента Тальво Рюйтельмаа, зона строительства распространилась на Нарвское шоссе, поэтому число полос на нем было уменьшено. Улучшения ситуации не стоит ждать до начала июня.

Нарвское шоссе стоит. Автор: Siim Lõvi/ERR

"Из-за дорожных работ также снизилась средняя скорость движения, что привело к еще большему замедлению потока в районе строительства", – пояснил Рюйтельмаа.

Во избежание дорожных заторов в утренние и вечерние часы пик лучше избегать участков дороги возле "Русалки" и Певческого поля, а также перекрестков Нарвского шоссе с улицами Ахтри, Йыэ и Лоотси. Для объезда Рюйтельмаа посоветовал использовать Мустакиви теэ, Петербургское шоссе, Пярнамяэ теэ и частично Нарвское шоссе.

Об объезде Певческого поля речи быть не может, так как там проходят крупные мероприятия. Например, в среду началась строительная выставка "Эстония строит".

Рюйтельмаа сообщил, что во время проведения масштабных мероприятий организация дорожного движения будет еще жестче.

Пробка на улице Нафта. Фото: Siim Lõvi/ERR

"В случае проведения выставок и прочих мероприятий с участием большого числа людей для обеспечения безопасности скорость ограничивается до 30 км в час, при необходимости также задействуются регулировщики", – сказал Рюйтельмаа.

Дорожные работы усложняют жизнь не только автовладельцам. Без причин гулять в зоне проведения работ не стоит и пешеходам. "Пешеходы могут передвигаться в районе дорожных работ, но просим их не выходить за пределы ограниченных участков", – обратился к пешеходам Рюйтельмаа.

По окончании работ Рейди теэ протянется от "Русалки" до перекрестка улиц Лоотси и Туукри. Наряду с дорогой будут созданы прибрежный променад и велодорожки.

Цель строительства Рейди теэ заключается в необходимости предложить альтернативное дорожное сообщение между Пирита и центром города.

Работы по строительству Рейди теэ начались в июле 2018 года и по плану должны быть завершены в конце этого года.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: