Мобильное приложение женской организации Кайтселийта доступно и на русском языке ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Dick Thomas Johnson/Creative Commons

Мобильное приложение женской организации Кайтселийта Naiskodukaitse "Ole valmis!", согласованное с государственными инструкциями по поведению в различных кризисных ситуациях, теперь доступно на русском и английском языках.

Мобильное приложение "Ole valmis!" содержит рекомендации о том, как вести себя в различных кризисных ситуациях. Например, что нужно делать, если отключилось электричество, человек заблудился в лесу или если требуется оказать первую помощь. Есть советы на случай пожара, ЧП на воде, стихийных бедствий, прекращения предоставления жизненно важных услуг, на тему безопасности в интернете и др.

В приложении также есть списки того, что следует иметь дома на случай кризисов, чтобы продержаться в течение недели, и что взять с собой в эвакуацию, приведен список полезных телефонов.

Мобильное приложение можно загрузить через Google Play.

На этой неделе Министерство внутренних дел представило общественности справочник и веб-сайт kriis.ee, на котором собраны инструкции на эстонском, русском и английском языках, рассказывающие, как справляться с различными кризисными ситуациями. Инструкции составлены рабочей группой по защите населения Государственной канцелярии, в которую вошли эксперты из более чем 20 организаций.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: