ERR в Киеве: на Майдане Незалежности прошел митинг протеста против коррупции ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Киеве в субботу прошел митинг протеста против коррупции в окружении президента Петра Порошенко. Волна протестов совпала с окончанием президентской избирательной кампании и может повлиять на шансы действующего главы государства сохранить свой пост.

Националисты протестуют против ставших достоянием общественности фактов коррупции в ближайшем окружении президента Петра Порошенко.

Чиновники и их родственники, по данным независимых журналистов, закупали детали для военной техники в России, а затем продавали их украинским оборонным предприятиям в несколько раз дороже. Уже месяц протестующие требуют наказания виновных.

"Результата от тех денег, которые нам выделяет Евросоюз на борьбу с коррупцией, нет. Потому что деньги идут не борьбу, а кому-то в карманы", – сказал бывший боец полка "Азов" Стафф.

Нынешний скандал уже привел к тому, что Петр Порошенко, согласно соцопросам, переместился в президентской гонке на третье место.

"Очень модное в Украине слово "коррупция". Действительно, для людей это важная проблема. Однако люди понимают эту проблему значительно шире, чем просто коррупция. Это, скорее всего, отношения граждан с государственным аппаратом", – пояснил директор социологической службы Центра Разумкова Андрей Быченко.

Выборы президента Украины состоятся 31 марта. Главная задача сейчас для действующего главы государства – выйти во второй тур.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: «Актуальная камера»



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: