Из эстонских биатлонистов лучший результат в гонках преследования показал Калев Эрмитс ({{commentsTotal}})

Четверо представителей сборной Эстонии в субботу выступали в гонках преследования на заключительном этапе Кубка мира по биатлону в Норвегии. Лучший результат из них показал Калев Эрмитс, который занял 33-е место. А победу отпраздновали Анастасия Кузьмина из сборной Словакии и норвежец Йоханнес Тингнес Бё.

В мужской гонке преследования ожидаемо победил триумфатор сезона норвежец Йоханнес Тингнес Бё. Одержать свою 15-ю личную победу в сезоне ему не помешали даже три штрафных круга. Также сегодняшний успех принес ему и малый хрустальный глобус в зачете гонок преследования.

Единственный пробившийся в парсьют представитель мужской сборной Эстонии Калев Эрмитс с четырьмя промахами занял 33-е место.

В женском преследовании выступали сразу трое представительниц сборной Эстонии, однако никто из них не попал даже в топ-40. Лучший результат – у Регины Оя. Она пробежала четыре штрафных круга и заняла 43-е место. Йоханна Талихярм промахнулась шесть раз и финишировала 51-й. А Туули Томингас допустила семь промахов и опустилась со стартового 29-го места на 56-е.

А победу в своей последней женской гонке преследования в карьере отпраздновала Анастасия Кузьмина. Это был идеальный старт для нее. Биатлонистка сборной Словакии первой ушла на дистанцию, единственная из всех закрыла все 20 мишеней и на финише опередила свою ближайшую преследовательницу немку Дениз Херманн на 1 минуту и 43 секунды.

А вот малый хрустальный глобус в этой дисциплине выиграла итальянка Доротеа Вирер, которая пришла к финишу 12-й. Она же сохранила за собой и желтую майку лидера общего зачета Кубка мира.

Окончательно имя новой обладательницы Большого хрустального глобуса определится завтра по итогам заключительной женской гонки сезона – масс-старта. Начало прямой трансляции на телеканале ETV+ в 14:45. А мужской масс-старт будет в эфире в 17:25.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: Актуальная камера



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: