Йоханнес Бё выиграл Кубок мира по биатлону и последнюю гонку сезона ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1553445780000 | amCalendar}}
Фото: Imago Sport/Scanpix

На проходящем в норвежском Холменколлене заключительном этапе Кубка мира по биатлону масс-старт среди мужчин выиграл норвежец Йоханнес Бё, который уже раньше обеспечил себе победу в борьбе за большой Хрустальный глобус.

Йоханнес Бё на дистанции 15 км не допустил ни одного промаха на четырех огневых рубежах и опередил занявшего второе место Арнда Пфайффера за 19,2 секунды. Третьим на финиш пришел также немецкий биатлонист Бенедикт Долль (2; +38,0)

Блестяще выступающий в завершившемся сезоне Йоханнес Бё выиграл 16 из 25 индивидуальных гонок и завоевал не только большой Хрустальный глобус, но и все маленькие, присуждаемые в каждом виде гонок.

В общем зачета Кубка мира Йоханнес Бё набрал 1262 балла, на втором месте – россиянин Александр Логинов (854), на третьем – французский биатлонист Кантен Фийон Майе (843).

Лучший из эстонских биатлонистов Калев Эрмитс в общем зачете занимает 60-е место (54), его товарищи по команде Роланд Лессинг занимает 70-е место (30) и Рене Цахкна с 17 баллами 84-е место.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: