Эвелин Ильвес будет баллотироваться в Европарламент по списку "Зеленых" ({{commentsTotal}})

Эвелин Ильвес.
Эвелин Ильвес. Автор: Юло Йозинг/ERR

По данным ERR, Эвелин Ильвес - экс-супруга бывшего президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса - выдвинет свою кандидатуру на выборах в Европейский парламент по списку партии "Зеленые Эстонии".

Об этом сообщает в понедельник новостной портал ERR.ee со ссылкой на собственные источники.

Сама Ильвес и представители "Зеленых" эту информацию официально пока не подтверждают. Ильвес пообещала сообщить о своем решении во вторник, 26 марта.

Участие Эвелин Ильвес в активной политике обсуждалось и раньше. В частности, она рассматривала возможность баллотироваться на состоявшихся 3 марта выборах в Рийгикогу, но в итоге отказалась от выдвижения своей кандидатуры. 25 февраля она сообщила ERR, что готова побороться за место в Европарламенте, но не уточнила, по списку какой партии.

Регистрация кандидатов на выборах в Европарламент, которые пройдут в Эстонии 26 мая, начнется 27 марта и завершится вечером 6 апреля. На прошлых выборах в Европарламент "Зеленые" получили 0,3% от общего числа голосов.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: