Эвелин Ильвес хочет баллотироваться в Европейский парламент ({{commentsTotal}})

Эвелин Ильвес не исключает, что станет баллотироваться в Европейский парламент.
Эвелин Ильвес не исключает, что станет баллотироваться в Европейский парламент. Автор: ERR

Бывшая первая леди Эстонии Эвелин Ильвес всерьез рассматривает возможность выдвинуть свою кандидатуру на выборах в Европейский парламент.

На вопрос ERR.ee, есть ли у нее амбиции баллотироваться в Европарламент, бывшая супруга президента Ильвеса ответила утвердительно.

"Амбиции есть, но все же это еще не точно", - отметила Эвелин Ильвес.

При этом, как отмечает портал, времени на раздумье у нее практически нет, поскольку партии совсем скоро утвердят свои списки.

"На самом деле крайний срок - 6 апреля, поэтому время еще есть, - возразила экс-первая леди страны. - До тех пор, пока не станут известны результаты выборов в Рийгикогу, не будет ясности и с выборами в Европейский парламент".

Отвечать на вопрос, есть ли у нее конкретное предложение от какой-либо партии, Эвелин Ильвес не пожелала.

Летом прошлого года Эвелин Ильвес говорила, что некоторые партии приглашали ее баллотироваться в их списках в Рийгикогу, но осенью она решила отказаться от участия в парламентских выборах.

Действующая супруга бывшего президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса, гражданка Латвии Иева Ильвес собирается баллотироваться в Европейский парламент у себя на родине.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: