Раймонд Кальюлайд не будет баллотироваться в Европарламент по списку Центристской партии ({{commentsTotal}})

Раймонд Кальюлайд (Центристская партия).
Раймонд Кальюлайд (Центристская партия). Автор: Владислава Снурникова/ERR

Критикующий решение Центристской партии начать переговоры по коалиции с Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) старейшина Пыхья-Таллинн Раймонд Кальюлайд подтвердил, что он не будет баллотироваться на выборах в Европейский парламент по списку Центристской партии.

Кальюлайд сказал ERR, что Пыхья-Таллиннское отделение не выдвигало его кандидатуру, поскольку он сам не хотел этого.

Руководство Центристской партии для обсуждения своего списка соберется в четверг, 28 марта.

По словам Кальюлайда, его политическое будущее сейчас открыто, потому что он по-прежнему против создания совместного правительства с EKRE. Окончательное решение он примет тогда, когда будет готово новое коалиционное соглашение.

Договаривающиеся о создании коалиции пообещали подготовить текст коалиционного договора во второй половине недели, поскольку уже в субботу соберутся советы уполномоченных партий.

На выборах в Рийгикогу Кальюлайд занял третье место среди членов Центристской партии, набрав 7303 голоса.

Первым номером на выборах в Европарламент от центристов, вероятно станет Яна Тоом. Относительно других партий известно, что первым номером от Партии реформ будет Андрус Ансип, а от Isamaa ("Отечество") - Рихо Террас. Список Социал-демократической партии, вероятнее всего, возглавит Марина Кальюранд, а EKRE — Март Хельме. По данным ERR, бывшая супруга президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса Эвелин Ильвес будет первым номером от партии "Зеленые Эстонии". 

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: