В Йыхви еще один чиновник лишился работы - в отставку отправлен глава социального дома ({{commentsTotal}})

Мартин Репинский продолжает менять состав чиновников.
Мартин Репинский продолжает менять состав чиновников. Автор: Rene Kundla/ERR

За последние две недели в Йыхви уже пятый чиновник лишился работы - накануне старейшина Мартин Репинский предложил покинуть пост по соглашению сторон заведующему социальным домом Ральфу Бурку.

По словам Бурка, Репинский не объяснил ему причин, сказав лишь то, что необходимо комплектовать свою команду, пишет во вторник, 26 марта, региональная газета Põhjarannik.

Ральф Бурк добавил, что он покинет пост 22 апреля. Ему будет выплачена компенсация в размере 6 месячных зарплат.

По словам чиновника, в свете последних событий в волости он предполагал, что ему будет сделано предложение уволиться.

На прошлой неделе портал rus.err.ee со ссылкой на корреспондентов ERR в Ида-Вирумаа написал о том, что волостной старейшина Мартин Репинский начал активно расторгать трудовые договоры с неугодными ему работниками местной администрации и муниципальных учреждений.

Без работы в последнее время остались волостной секретарь, глава социального отдела, специалист по бухгалтерии и директор библиотеки. Из них первые трое расторгли трудовые отношения по соглашению стороу, а отказавшуюся идти на такой шаг директора Йыхвиской центральной библиотеки Ингрид Шпиц уволили.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: