Репинский: девяти месяцев достаточно, чтобы понять, кто вписывается в пути развития волости ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Сийм Лыви/ERR

В Йыхвиской волости идут перемены в руководстве. В последние дни без работы остались волостной секретарь Пийа Липп, глава социального отдела Сирли Таммисте и специалист по бухгалтерии.

Как сообщила "Актуальная камера", очередной жертвой стала руководитель Центральной библиотеки Ингрид Шпиц, которой предложили уволиться. Она должна принять решение к пятнице. По словам Шпиц, данное требование выглядит странным, поскольку на ее работу не поступало никаких жалоб.

"Они мне сказали, что вся библиотечная работа хорошая. У них претензий нет, но надо измениться и нужно что-то новое. Я так и не поняла, что должно быть новым. Каких конкретно изменений ждут от меня или библиотеки, я не поняла", – прокомментировала ситуацию руководитель Йыхвиской центральной библиотеки Ингрид Шпиц.

Она предположила, что, возможно, за увольнением стоит желание власти поставить на ее пост лояльных руководству людей.

"У нас очень много мероприятий делается. Про нас постоянно пишут в прессе и медиа. Я думаю, что, может, и мое место кого-то привлекает", – предположила Шпиц.

Старейшина Йыхви Мартин Репинский, придя ко власти девять месяцев назад, обещал, что изменений в составе чиновников не будет. Однако за прошедшее время управления волостью он понял, что изменения нужны.

"За девять месяцев работы в волостном управлении было достаточно времени понять, кто из чиновников или руководителей вписывается в пути развития волости и кто готов поддерживать те изменения, которые, на наш взгляд, необходимы для активного развития Йыхви. И сейчас исходя из этого делаются некоторые изменения", – заявил Мартин Репинский.

Репинский не согласился с тем, что сейчас власть пытается намекнуть некоторым людям, что они не подходят для работы по политическим мотивам.

"Если человек справляется, если он действительно развивает свою сферу в правильном направлении, то естественно никто не захочет такого человека терять. Но есть моменты, когда действительно понимаешь, что лучше по-хорошему расстаться, чем продолжать ту же самую работу", – добавил Репинский. 

Уволенные работники получат компенсацию из волостного бюджета.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: