В Венесуэле упали цены на недвижимость ({{commentsTotal}})

Венесуэла. Иллюстративная фотография.
Венесуэла. Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

За несколько лет из Венесуэды уехало более трех миллионов человек. Это привело к падению цен на недвижимость в Венесуэле. Дома в роскошных столичных районах стали доступнее.

Сегодня в Венесуэле даже роскошные дома стоят копейки. Двухкомнатные апартаменты с бассейном и садом в туристическом комплексе на острове Исла-Маргарита в Карибском море стоят сегодня 21 тысячу долларов - дешевле, чем многие автомобили в США, передает Би-Би-Си.

Хозяева квартиры площадью в 100 квадратных метров в Эль-Параисо, еще одном жилом районе Каракаса, просят за нее 70 тысяч долларов. Им пришлось сильно снизить ожидания: изначально квартира выставлялась на продажу за 250 тысяч долларов.

Причина продажи - та же, которую указывают хозяева многих других домов в Венесуэле. Эту фразу можно увидеть в группах WhatsApp с объявлениями о продаже квартир: "Они уезжают, и у них нет планов возвращаться".

По статистике ООН, за последние несколько лет Венесуэлу покинули более 3 миллионов граждан. Они уезжают за рубеж в поисках новых возможностей.

Из страны уехало множество людей, оставив после себя пустые дома, поэтому цены на недвижимость упали.

"За последние четыре года цены стабильно снижались и упали на 50-75%, - сказал глава городской ассоциации риэлторов Роберто Орта. - В крупнейших городах Латинской Америки средняя цена квадратного метра - 1500 долларов. В Каракасе сегодня это 500 долларов".

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: