Эстонские дизайнеры удостоены престижной премии Red Dot ({{commentsTotal}})

Автор: ERR

Премия от Red Dot ежегодно присуждается лучшим дизайнерам со всего мира на протяжении вот уже 60 лет. Теперь обладателем награды стало и эстонское предприятие Groveneer, производящее покрытие для стен из натурального дерева.

Покрытие из натурального дуба приклеивается на стены, и члены жюри Red Dot посчитали такое решение удобным и инновационным, передает портал ERR о культуре.

"Мне очень нравится работать с деревом, для меня как для дизайнера - это любимый материал. Каждый кусочек живет и дышит. По сравнению с пластиком, с деревом работать намного приятнее", - отметил дизайнер Михкель Массо, добавив, что наиболее интересно в его работе - создание уникальных узоров.

 

Дизайнеры могут принять участие в конкурсе Red Dot, представив работы в самых разных категориях: транспорт, архитектура, элементы интерьера, освещение, мода и многое другое.

Стоит отметить, что денежные призы победителям не выплачиваются. Однако одна из самых престижных дизайнерских наград в мире не становится от этого менее желанной, а ее обладателями являются, например, Philips и Sony. Кроме того, работы победителей выставляются в музее Red Dot в Сингапуре, а информация о них появится в ежегоднике Red Dot.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: