Зеркальные дома от эстонских дизайнеров построили в 12 странах от Норвегии до Ганы ({{commentsTotal}})

В прошлом году зеркальные дома ÖÖD были удостоены дизайнерской премии Bruno. Проект успешно экспортируется, и на конец прошлого года стеклянные здания были построены в 12 странах, в том числе в Норвегии, США и Гане.

Особенность зеркальных домов заключается в том, что они не обращают внимание на себя, а гармонируя с окружающей средой, делают ее еще красивее. Дом красив ровно на столько, на сколько красив окружающий его пейзаж, отметил один из дизайнеров проекта Андреас Тийг в передаче "OP+".

По словам Тийга, запросы поступают от людей, живущих в живописных местах.

Как отмечает дизайнер, многие спрашивают, не страдают ли птицы и животные, живущие рядом с таким домом, путая отражение с настоящим лесом.

"Был один пример, когда возле дома росла рябина и птицы пытались сесть на ее отражение. Но больше никаких проблем не возникало", - отметил он.

К концу года зеркальные дома были установлены в 12 странах.

"Самые экзотические места - гостиничный комплекс на пляже в Гане, в начале года пять первых домов были отправлены в Калифорнию. Был проект в Норвегии и в разных городах в Европе. Открывая утром почту, никогда не знаешь, напишет кто-то с Мадагаскара, из Тасмании или из Канады. Это здорово", - рассказал Тийг.

 

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: