Продюсер о новом фильме "Скандинавская тишина": это сравнимый с пазлом медитативный роуд-муви ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В четверг, 28 марта, состоится премьера фильма эстонского режиссера Мартти Хельде "Скандинавская тишина", рассказывающего о консервативности и молчаливости жителей Северных стран.

Еще до своей премьеры фильм "Скандинавская тишина" привлек внимание международной общественности и стал одним из трех художественных фильмов, выбранных в рамках программы развития прошедшего в январе кинофестиваля в Триесте.

Психологическая драма с элементами триллера рассказывает о воссоединении двух персонажей. Совместное путешествие по зимнему ландшафту вынуждает приоткрыть закулисную сторону одного события, связанного с насилием. Нерешенные проблемы в прошлом ставят героев перед выбором, определяющим будущее их обоих.

"Это медитативный роуд-муви. Не могу назвать его трудным для восприятия, потому что зритель уже видел много разных жанров. Но он очень интересный и сравним с пазлом", - рассказала продюсер киноленты Элина Литвинова в интервью для "Кофе+".

По словам Литвиновой, изначально, три года назад, фильм планировали снимать осенью, но в итоге съемки перенеслись на зиму. Однако, по ее мнению, фильм от этого только выиграл.

"Зимний пейзаж стал абстрактными минималистичным миром и фокус полностью сместился на актеров", - подчеркнула она, добавив, что смена пейзажа также повлияла на решение снять фильм в черно-белом цвете.

Все съемки проходили в Эстонии - в Сагади и в парке Лахемаа. Главные роли в фильме режиссера Мартти Хельде исполнили Реа Лест и Реймо Сагор.

В кинотеатрах Эстонии киноленту можно будет увидеть начиная с 29 марта.

 

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: